AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE LARANJA E FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de picanha suína (600 g)

    3 dentes de alho picados

    2 cebolas cortadas em tiras

    2 copos de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de páprica doce

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    1 limão-siciliano (suco e raspas)

    1 limão-taiti (suco e raspas)

    Couve para finalizar

    Azeite

    FAROFA

    1 cebola picada

    1 calabresa defumada picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de salsinha

    ½ xícara (chá) de bacon em cubos

    Azeite a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande com azeite, doure a picanha temperada com sal, pimenta-do-reino, o suco e as raspas dos limões e reserve. Em seguida, na mesma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o açúcar e o suco de laranja
e deixe reduzir.
Corte a picanha e coloque o molho e sirva.

FAROFA

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon para fritar e, em seguida, tire o bacon e reserve. Adicione a cebola e deixe fritar até que fique bem dourada, adicione a calabresa picada, coloque a farinha e deixe fritar, tempere com sal e acrescente a salsinha para finalizar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.