AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE LARANJA E FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de picanha suína (600 g)

    3 dentes de alho picados

    2 cebolas cortadas em tiras

    2 copos de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de páprica doce

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    1 limão-siciliano (suco e raspas)

    1 limão-taiti (suco e raspas)

    Couve para finalizar

    Azeite

    FAROFA

    1 cebola picada

    1 calabresa defumada picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de salsinha

    ½ xícara (chá) de bacon em cubos

    Azeite a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande com azeite, doure a picanha temperada com sal, pimenta-do-reino, o suco e as raspas dos limões e reserve. Em seguida, na mesma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o açúcar e o suco de laranja
e deixe reduzir.
Corte a picanha e coloque o molho e sirva.

FAROFA

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon para fritar e, em seguida, tire o bacon e reserve. Adicione a cebola e deixe fritar até que fique bem dourada, adicione a calabresa picada, coloque a farinha e deixe fritar, tempere com sal e acrescente a salsinha para finalizar.

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