4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 peça de picanha suína (600 g)
3 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em tiras
2 copos de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de páprica doce
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 limão-siciliano (suco e raspas)
1 limão-taiti (suco e raspas)
Couve para finalizar
Azeite
FAROFA
1 cebola picada
1 calabresa defumada picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha
½ xícara (chá) de bacon em cubos
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande com azeite, doure a picanha temperada com sal, pimenta-do-reino, o suco e as raspas dos limões e reserve. Em seguida, na mesma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o açúcar e o suco de laranja
e deixe reduzir.
Corte a picanha e coloque o molho e sirva.
FAROFA
Em uma panela, coloque o azeite e o bacon para fritar e, em seguida, tire o bacon e reserve. Adicione a cebola e deixe fritar até que fique bem dourada, adicione a calabresa picada, coloque a farinha e deixe fritar, tempere com sal e acrescente a salsinha para finalizar.