4 porções pessoas
55 minutos
Ingredientes
4 filés de picanha suína
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
2 colheres (sopa) de alho picado
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
Páprica defumada a gosto
Alecrim a gosto
Louro a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
ARROZ CREMOSO COM MILHO
1 xícara (chá) de milho-verde
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
FAROFA CROCANTE
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de farinha panko
½ xícara (chá) de nozes picadas
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
PICANHA SUÍNA
Em um refratário, tempere a picanha suína com sal, lemon pepper, alho e suco de limão. Deixe marinando na geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira quente com azeite, doure todos os lados da picanha até estar dourado e atingir o ponto desejado.
ARROZ CREMOSO COM MILHO
Em um liquidificador, bata o milho, a noz-moscada, o sal e a pimenta e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue o alho-poró, o palmito e o cheiro-verde até estarem macios. Adicione o creme de milho, o leite e o requeijão e mexa. Por fim, adicione o arroz cozido, leve ao forno para reduzir por cerca de 10 minutos e sirva.
FAROFA CROCANTE
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a cebola roxa, mexendo até ficar esbranquiçada. Adicione a farinha panko, as nozes, a castanha, a páprica e o sal e mexa até estar uma farofa homogênea. Sirva.