6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Picanha suína
2 peças de picanha suína (aprox. 1,2 kg)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Molho
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de champignon cortado
Cebola recheada
6 cebolas grandes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara de milho
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (sopa) de parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Picanha suína: em uma travessa, tempere a picanha com o alho, o alecrim, o louro, o limão, o sal e o vinho. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a carne de todos os lados. Quando estiver dourado, coloque o tempero aos poucos até cozinhar toda a carne. Coloque o tomate e acerte o sal para finalizar.
Cebola:tire a casca da cebola sem cortar o fundo. Corte uma tampa na parte de cima. Em uma panela, com água fervendo, coloque a cebola e deixe aproximadamente 20 minutos. Tire da água e com a ajuda de uma faca e uma colher tire o miolo da cebola.
Recheio: em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar. Quando estiver dourado, acrescente o milho, a cenoura, a abobrinha, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
Montagem: coloque o recheio dentro da cebola, acrescente um pouco de azeite por cima e o parmesão se desejar e levar ao forno alto até gratinar.