Rendimento:
4 pessoas
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
30 minutos
Ingredientes
4 bifes de picanha suína
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
CHUTNEY DE BANANA
1 colher (sopa) de manteiga
2 bananas-da-terra picadas
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
PICANHA
Tempere os bifes com sal, pimenta e cominho. Coloque-os em uma panela ou chapa quente com azeite e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
CHUTNEY
Em fogo baixo, derreta a manteiga e salteie levemente a banana, a pimenta e o gengibre. Acrescente a canela, o vinagre e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a picanha suína.