4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Picanha:
1 picanha suína
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Farofa:
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de castanha de caju
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos
1 xícara (chá) de uva passa preta
Raspas de 2 limões
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.
Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.