4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
PICANHA SUÍNA
1 peça de picanha suína
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de azeite
LEGUMES
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas pré-cozida
1 xícara (chá) de vagem pré-cozida
1 xícara (chá) de ervilha torta pré-cozida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
BARBECUE DE MAÇÃ
3 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de bacon
2 maçãs em gomos
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de catchup
Sumo de 1 limão
½ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
Modo de Preparo
PICANHA SUÍNA
Corte a picanha suína com sal, pimenta e páprica doce e doure-a de todos os lados em uma panela quente com azeite até estar totalmente cozida. Reserve.
LEGUMES
Aqueça uma panela com azeite e frite levemente a pimenta calabresa. Acrescente a cebola roxa, o pimentão amarelo e a cenoura e mexa até começarem a pegar cor. Junte a vagem e a ervilha e doure-as levemente. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando a picanha suína.
BARBECUE DE MAÇÃ
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Adicione as maçãs e doure-as levemente. Junte a cebola e mexa até murchar. Acrescente os demais ingredientes e mexa até engrossar. Transfira para um liquidificador e mexa até formar um molho liso. Sirva sobre a picanha.