Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3h de marinada)

    Picanha suína
  • 1 picanha suína (aproximadamente 1,2 kg)
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dose de cachaça
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro

  • Tutu de feijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo
  • 1 xícara (chá) de feijão inteiro
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

  • Couve
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) de couve cortada

Modo de Preparo

Picanha suína: tempere a picanha com sal, alho, cebola, limão, cachaça, vinho branco, alecrim e louro. Deixe por 3 horas. Em uma panela, doure a picanha de todos os lados. Coloque a marinada, em fogo baixo, adicione água quente sempre que necessário aos poucos até ficar macia.

Tutu de feijão: em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.

Couve: em uma panela com óleo, frite rapidamente a couve até ficar crocante.