4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
PICANHA SUÍNA:
1 picanha suína
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta síria
Sal a gosto
PURÊ DE BATATA COM CEBOLA:
600 g de batata Asterix
2 cebolas
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
RECEITA DA CHEF RAQUEL NOVAIS
PICANHA SUÍNA:
Risque a gordura da picanha com a faca fazendo pequenos quadrados, sem atingir a carne.
Tempere com sal e pimenta síria.
Numa frigideira com o azeite, sele a carne primeiro do lado da gordura e fatie em bifes.
Finalize os bifes da picanha, grelhando na mesma frigideira, até o ponto desejado.
Se quiser servir inteira, sele a picanha na frigideira e finalize em forno a 180 graus por 40 minutos.
PURÊ DE BATATA:
Leve ao fogo médio uma panela com o óleo. Quando aquecer, junte a cebola, diminua o fogo e refogue até estarem macias e douradas. Desligue o fogo, transfira a cebola para uma tábua e pique grosseiramente.
Cozinhe as batatas já descascadas e picadas em água com sal por 20 minutos ou até ficarem bem macias. Passe as batatas por um espremedor ainda quentes, voltando para a panela do cozimento.
Em fogo médio, junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, noz-moscada e a cebola caramelizada.