4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
PICANHA
600 g de picanha suína cortada em bifes de 150 g
1 limão
sal e pimenta a gosto
azeite para grelhar
FAROFA RICA
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
1/2 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta a gosto
BATATAS PICANTES
600 g de batatas em rodelas cozidas ao dente
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto
AGRIDOCE DE ABACAXI
2 xícaras (chá) de molho barbecue
1 xícara (chá) de abacaxi
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
chef Juliano Braz
PICANHA
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, suco de limão e deixe marinar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e grelhe até ficar no ponto.
FAROFA RICA
Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, adicione o presunto, deixe dourar e adicione a farinha de mandioca, a farinha de milho e as azeitonas. Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com a salsa.
BATATAS PICANTES
Em uma frigideira antiaderente, doure as batatas na manteiga, adicione a pimenta, tempere com sal e finalize com a salsa.
AGRIDOCE DE ABACAXI
Doure o abacaxi no azeite, adicione o molho barbecue e deixe cozinhar por 5 minutos.