massasMassas e risotos

Pici Cacio e Pepe (Macarrão ao Queijo e Pimenta)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    PICI

    500 g de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado

Modo de Preparo

PICI
Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos em um saco plástico. Role a massa na mesa formando um pici, ou seja, até parecer um espaguete de maior dimensão.

MOLHO
Em uma panela de água fervente e salgada, cozinhe o pici por 2 ou 3 minutos.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e duas conchas de água de cozimento da massa.

Coe a massa e coloque na frigideira. Adicione o pecorino romano e salteie a massa até ter um molho cremoso. Sirva em seguida.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve. Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.