4 pessoas
30
Ingredientes
PICI
500 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
Sal
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado
Modo de Preparo
PICI
Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos em um saco plástico. Role a massa na mesa formando um pici, ou seja, até parecer um espaguete de maior dimensão.
MOLHO
Em uma panela de água fervente e salgada, cozinhe o pici por 2 ou 3 minutos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixar derreter. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e duas conchas de água de cozimento da massa.
Coe a massa e coloque na frigideira. Adicione o pecorino romano e salteie a massa até ter um molho cremoso. Sirva em seguida.