6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 pimentões (vermelho, verde ou amarelo)
Recheios
Carne
1 kg de carne crua moída
2 pães hidratados em água
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada
Sal à gosto
Frango
500g de frango cru moído
1 xicara (chá) de arroz cozido
2 dentes de alho picados e frito
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal à gosto
Linguiça
500g de linguiça fresca sem tripa
1 xícara (chá) de lentilha cozida
2 dentes de alho picados e frito
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de páprica
Modo de Preparo
Pimentões: corte os pimentões ao meio e tire a parte branca e as sementes. Reserve.
Recheio de carne: misture a carne, o pão, a cebola, a cebolinha, a pimenta e a noz moscada até ficar homogêneo. Se necessário acrescente sal.
Recheio de frango: misture o frango, o arroz, o alho, a salsa, o açafrão, o gengibre e a mostarda até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente sal.
Recheio de lingüiça: misture a linguiça, a lentilha, o alho, o cheiro verde e a páprica. Se necessário acrescente sal.
Montagem: pegue o pimentão cortado e limpo, coloque um pouco de sal. Acrescente o recheio escolhido.
Colocar um pouco de azeite por cima e dentro de uma assadeira levar ao forno alto, cerca de 25 minutos, até as carnes dourarem e o pimentão assar.