AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 embalagens pessoas
Tempo:
30 a 40 minutos

Ingredientes


    65 gramas de pipoca

    30 ml água

    15 ml vinagre

    5 gramas de sal de parrilla (ou sal grosso triturado)

    200 gramas açúcar cristal

    100 gramas de isomalte

    1 colher de café rasa de bicarbonato (3 gramas)

    60 gramas de calabresa já frita e triturada (pesa depois de frita)

    SABORIZAÇÃO

    70 gramas de pão torrado e triturado

    40 gramas de queijo Parmesão ralado

    Pode acrescentar temperos desidratados de sua preferência.

Modo de Preparo

Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve.
Num Pote de aproximadamente 8 litros que tenha tampa : coloque a farofa de pao e o queijo ralado. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, o sal, o açúcar e o isomalte.
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas e a Calabresa.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas dentro do Pote com a farofa de pão e o queijo ralado. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo.
Aguarde esfriar para sentir a crocância.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem o ovo, manteiga, açúcar e leite. Junte a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione as raspas…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE A CAVALO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe os bifes. Reserve. Doure o alho e junte a farinha, o café, o creme…
Acompanhamentos

OVOS À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o pimentão. Após murchar adicione o molho de tomate…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.