AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CHURROS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
7 embalagens pessoas
Tempo:
30 a 40 minutos

Ingredientes


    65 gramas de Pipoca

    30 ml água

    30 ml vinagre

    40 gramas de glucose líquida

    280 gramas de açúcar cristal

    40 gramas de margarina

    3 gramas de bicarbonato

    SABORIZAÇÃO

    2 xícaras de leite em pó

    1 ½ xícara de chocolate sabor caramelo (uso cobertura)

    Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Misture 150 gramas de leite em pó com a canela. Reserve.
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre, a glucose, a margarina e o açúcar
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixa no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas. Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento. Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com o leite em pó. Tampar o Pote e chacoalhar até as pipocas estarem desgrudadas. Peneire muito bem e espere esfriar.
Derreta o chocolate fracionado sabor caramelo. Despeje sobre as pipocas o chocolate. Misture. E jogue sobre elas a mistura de leite em pó e canela, até estarem bem aveludadas. Peneire. Está pronta!

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PENNE AO MOLHO DE CEBOLA E BRÓCOLIS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e fatie. Reserve. Em…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO MOLHO DE PEITO DE PERU E CHIPS DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água e sal cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve a água. Em uma frigideira…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande com óleo ou azeite refogue as carnes de churrasco. Junte a cebola, alho e tomate. Após murchar acrescente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.