12 pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 litros de água
1 cabeça de peixe
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em fatias
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a cabeça de peixe, o louro e deixe ferver por 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, o suco de limão, o coentro, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.
Junte o caldo de peixe coado a este refogado e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha a consistência de um purê.
Dica do Edu: Caso você queira um pirão mais consistente, basta aumentar a quantidade de farinha de mandioca.
amo todas as receitas do Edu, vou fazer pirão de peixe amanha, espero que fique gostoso mesmo..adorei.