4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
PIRARUCU
2 lombos de pirarucu
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão-siciliano
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE ESPUMANTE
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de espumante
Raspas de 1 limão-siciliano
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
CHIPS DE BANANA-DA-TERRA
2 bananas-da-terra em rodelas finas
1 litro de óleo quente
Modo de Preparo
PIRARUCU
Tempere os lombos com sal, pimenta e suco de limão-siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e doure o peixe de todos os lados, até estar completamente cozido. Retire da panela e reserve.
MOLHO DE ESPUMANTE
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho-poró até murchar. Adicione o espumante e as raspas de limão e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre os lombos de peixe.
CHIPS DE BANANA-DA-TERRA
Aqueça uma panela com óleo e frite as rodelas de banana até pararem de soltar bolhas. Retire da panela e deixe escorrer no papel toalha. Sirva acompanhando o peixe.