2 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Convidada: Claudinha Leitte
400g de pirarucu
Purê de pequi:
400g de batata
60g de manteiga
100g de creme de leite
100ml de leite
50g de pequi batido
Vinagrete:
1 cebola pequena
1/2 casca de limão galego
1/2 casca de limão siciliano
1/2 casca de limão cravo
1 pimenta dedo de moça
100ml de azeite de oliva
Tomilho a gosto
100 ml vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Pirarucu: Doure o peixe no azeite de oliva dos dois lados, deixando uma crosta bonita.
Purê: Cozinhe as batatas e esprema-as. Misture a batata, o creme de leite, o leite, a manteiga e o pequi.
Vinagrete: Corte as cascas dos limões, retire a parte branca, corte no menor tamanho possível e passe na água quente por 5 segundos. Corte a cebola bem pequena e passe na água quente por 10 segundos. Pique bem a pimenta sem as sementes. Misture o azeite de oliva, a cebola, os 3 limões e a pimenta.
Redução de balsâmico: Reduzir o vinagre até virar um xarope.
Decore com o tomilho e sirva.