2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha dágua amarela
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
Chicória, jambu, alfavaca e hortelã a gosto
Sumo de 1 limão
60 ml de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de tucupi (para deixar a farinha úmida)
2 xícaras (chá) de pirarucu dessalgado e desfiado
1 banana-da-terra
½ xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta-preta
Modo de Preparo
Tempere o pirarucu. Em uma frigideira, derreta a manteiga e puxe o pirarucu até ficar
úmido.
Em outra frigideira, salteie as bananas na manteiga, até dourarem.
Em uma panela, misture a farinha dágua, o pimentão, a cebola roxa, sumo do limão,
ervas amazônicas e a hortelã picadas. Misture tudo na farinha d'água e adicione o
caldo de tucupi até ficar levemente úmida e tempere com sal e azeite a gosto.
Em um recipiente, monte em camadas intercaladas de cuscuz, pirarucu e banana
salteada. Finalize com a camada de bananas e decore com brotos.
Convidada: Chef Jhosy Bitencourtt