Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Pirarucu de Casaca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha dágua amarela

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    Chicória, jambu, alfavaca e hortelã a gosto

    Sumo de 1 limão

    60 ml de azeite

    2 xícaras (chá) de caldo de tucupi (para deixar a farinha úmida)

    2 xícaras (chá) de pirarucu dessalgado e desfiado

    1 banana-da-terra

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Sal e pimenta-preta

Modo de Preparo

Tempere o pirarucu. Em uma frigideira, derreta a manteiga e puxe o pirarucu até ficar
úmido.
Em outra frigideira, salteie as bananas na manteiga, até dourarem.
Em uma panela, misture a farinha dágua, o pimentão, a cebola roxa, sumo do limão,
ervas amazônicas e a hortelã picadas. Misture tudo na farinha d'água e adicione o
caldo de tucupi até ficar levemente úmida e tempere com sal e azeite a gosto.
Em um recipiente, monte em camadas intercaladas de cuscuz, pirarucu e banana
salteada. Finalize com a camada de bananas e decore com brotos.

Convidada: Chef Jhosy Bitencourtt

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICADINHO SUÍNO COM BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o porco e reserve. Em uma frigideira grande frite a carne bem rápido, entre com as cebolas, o alho, os champions,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.