Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de azeite
Molho de tomate
4 tomates
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Recheios
Gratinata:
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
6 fatias de provolone
½ xícara (chá) de parmesão ralado
XXV:
6 fatias de peito de peru fatiado
1 cebola
2 colheres de sopa de açúcar
Cream cheese a gosto
Cebolete a gosto cortado bem pequeno
1 concha de molho de tomate
Margherita
4 xícaras (chá) de mussarela picada
8 rodelas de tomate
1 concha de molho de tomate
Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a água, adicione o fermento e o açúcar. Dissolva com a ponta dos dedos. Agregue a metade da farinha e misture bem. Adicione o sal e misture. Coloque o restante da farinha e o azeite. Sove a massa até ficar lisa e homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos coberto por um pano úmido. Faça 4 bolas iguais, cubra com pano e deixe fermentar por 1 hora antes de utilizar.
Molho de tomate: triture os tomates e misture todos os ingredientes. Reserve.
Recheios
Gratinata: abra o disco da pizza. Passe o molho por toda a massa, respeitando o limite da borda. Adicione o requeijão cremoso em formato quadrado. Cubra com as fatias de provolone. Polvilhe com o parmesão. Asse a pizza.
XXV: misture a cebola e o açúcar, leve ao forno até caramelizar e reserve. Abra o disco da pizza. Passe o molho uniformemente por toda a pizza. Disponha as fatias de peito de peru. Adicione a cebola caramelizada. Coloque o cream cheese em formato quadrado. Asse a pizza. Polvilhe a cebolete e sirva.
Margherita: abra os discos de pizza com um rolo, espalhe o molho de tomate em todo o disco deixando uma margem para formar a borda. Coloque parte da mussarela e disponha as rodelas de tomate. Distribua o manjericão a gosto. Leve ao forno pré- aquecido a 200º C por 10 minutos.
Convidado: Erik Momo, sócio da 1900 Pizzeria