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Pizza de caranguejo

2 Minuto(s) de leitura
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa

    1kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de óleo

    ½ litro de água gelada

    Recheio

    2 colheres (sopa) de molho de tomate para pizza

    200g de queijo muçarela

    200g de massa de caranguejo refogado

    8 patas de caranguejo

    1 tomate picado

    ½ xícara (chá) de azeitona fatiada

    ½ cebola em rodela

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    1 bisnaga de requeijão cremoso de 1kl

    1 colher (sopa) de orégano

    azeite a gosto

    Caranguejo refogado

    200g de massa de caranguejo

    ½ maço de cheiro verde picado

    cebolinha verde picada

    3 dentes de alho picados

    ½ cebola picada

    2 pimentinhas verdes picadas

    3 colheres (sopa) de azeite

    sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Coloque em uma bacia a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture por 1 minuto. Acrescente a água gelada e o óleo. Misture por cerca de 10 minutos com as mãos até a massa ficar homogênea e com uma consistência macia. Separe a massa em bolinhas de 350 gramas. Coloque em vasilhas untadas com óleo, tampe e deixe descansar por no mínimo 1 hora na geladeira. Espalhe trigo sobre uma superfície e, com auxílio de um rolo, abra as bolinhas em disco de 38 cm ou no tamanho de uma bandeja redonda grande.

Borda vulcão:
Com a massa aberta em uma pá ou forma, faça 8 pequenos cortes de 7 cm (+/-) da lateral da massa para o centro em espaçamentos iguais. Para recheá-la, use o requeijão cremoso, faça um montinho sobreposto para cima, posicione quase no centro de cada corte. Usando as duas mãos, com o dedo indicador e o polegar, segure em cada ponta da parte da massa no qual fez os cortes, leve para a frente do recheio e junte somente as pontas da massa e faça uma leve pressão na parte de baixo para que o recheio não vaze. Ajuste o topo como um vulcão. Repita a operação em todos os espaços de forma que fique uma borda de vulcão. Repita a operação em todos os espaços de forma que fique uma borda para cada fatia.

Recheio:
Com a massa aberta em uma pá ou firma, espalhe o molho de tomate e em seguida, o queijo de maneira uniforme em toda a superfície da massa. Cubra todo o queijo com o caranguejo refogado. Salpique o tomate, a cebola e as azeitonas. Regue primeiramente com creme de leite e depois, faça algumas linhas com a bisnaga de requeijão cremoso sobre o recheio. Polvilhe com orégano e fios de azeite. Adicione dentro de cada borda uma pata de caranguejo. Leve ao forno pré-aquecido.

Caranguejo refogado:
Em uma panela, aqueça o azeite. Coloque o alho, a cebola, o cheiro verde, a cebolinha e a pimentinha. Em seguida, adicione todo o caranguejo. Acrescente o sal e a pimenta-do- reino a gosto. Mexa até misturar e refogar todos os temperos por completo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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