5 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Vó Fina – Theo Werneck:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água ou leite
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates maduros ralados
Sal a gosto
Orégano a gosto
Opções de ingredientes para recheio:
Salgado:
Queijo tipo mussarela ralado
Queijo tipo parmesão ralado
Requeijão
Calabresa
Bacon frito
Aliche
Atum
Presunto moído
Fatias de tomate
Escarola refogada
Manjericão
Fatias de cebola
Abobrinha grelhada
Ovos cozidos
Azeite de oliva
Doces:
Brigadeiro
Chocolate granulado
Morango
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e metade da água. Sem parar de misturar, acrescente o restante da água aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho: Aqueça o azeite e refogue o tomate. Tempere com o sal e o orégano. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, abra a massa no tamanho do fundo de uma panela de pressão e coloque na panela.
Em seguida, coloque o molho, o recheio de sua preferência e tampe a panela sem o pino para não causar pressão. Deixe por cerca de 3 minutos, retire a panela do fogo, abra e sirva.