8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
RECHEIO PRESUNTO E QUEIJO
1 xícara (chá) de muçarela ralada
200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
1 tomate fatiado
Orégano a gosto
RECHEIO LINGUIÇA
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de semente de erva-doce
1 xícara (chá) de linguiça toscana sem a pele
½ xícara (chá) de molho de tomate
Muçarela fatiada a gosto
Modo de Preparo
Em um bowl, dissolva o fermento e o açúcar no leite e na água morna. Acrescente o óleo, o sal e coloque pouco a pouco a farinha, sovando bem, até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Faça 10 bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
Depois que crescer, abra a massa com um rolo, disponha o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Se preferir, recheie com a linguiça já fria e o queijo. Enrole a pizza e feche as laterais. Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
RECHEIO LINGUIÇA
Em uma frigideira, aqueça o azeite com a erva-doce. Junte a linguiça e mexa até dourar. Finalize com o molho de tomate e deixe esfriar antes de rechear.