10 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 gema
½ litro de água
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de fermento fresco
Molho
4 tomates com pele
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de manjericão
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
Sabor Argentina
150 g de chorizo
1 xícara (café) de vinho tinto
1 raminho de alecrim
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho de tomate
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar. Inclua a gema e o óleo. Coloque sal e água. Acrescente farinha aos poucos e mexa com as mãos até o ponto desejado. Transfira para a bancada (com farinha) e mexa até ela não grudar mais nos dedos. Deixe descansar por uma hora. Abra dois discos de massa. Um maior para o fundo e o outro menor para a tampa. Adicione os ingredientes e por último acrescente a mussarela fatiada. Pressione bem as laterais, para após de assada a massa não soltar uma da outra. Faça pequenos furos para a saída de ar. Retire o excesso de massa. Acrescente uma concha de molho, adicione o parmesão e salpique o orégano.
Molho: bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio: grelhe o chorizo com sal e pimenta do reino a gosto. Após dourar, acrescente o vinho tinto.
Montagem: monte a primeira massa de pizza na forma untada. Adicione o molho, a mussarela ralada e o chorizo. Finalize o recheio com a mussarela fatiada. Feche com o segundo disco. Adicione molho e salpique orégano. Leve ao forno, até dourar a massa.
Convidado: Alexandre Torres