10 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 gema
½ litro de água
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de fermento fresco
Recheio da Russia
Creme branco
3 gomos de pêssego em calda cortado ao meio
1 folha de hortelã
Raspas de chocolate
Chocolate forneável a gosto (até cobrir)
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gota de baunilha
3 gemas de ovos
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar. Inclua a gema e o óleo. Coloque sal e água. Acrescente farinha aos poucos e mexa com as mãos até o ponto desejado. Transfira para a bancada (com farinha) e mexa até ela não grudar mais nos dedos. Abra dois discos de massa. Um maior para o fundo e o outro menor para a tampa. Em uma forma de fundo falso pequena (11 cm), unte com azeite. Abra a massa e coloque na forma. Na parte externa da assadeira corte na metade da altura a massa que sobrar, de forma rústica, pincele azeite na massa. Leve ao forno e espere dourar.
Creme branco: em uma tigela, dissolva o amido de milho em metade do leite. Em uma panela, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado, creme de leite, as gemas, a outra metade do leite e a mistura do amido de milho. Adicione a baunilha e mexa até desgrudar da panela.
Montagem: na cestinha, adicione uma duas colheres de sopa do creme branco. Adicione o chocolate forneável até cobrir o creme branco. Corte 3 gomos de pêssego em calda, ao meio. Distribua as fatias de pêssego em modo que se juntem no centro, formando um desenho de estrela. Coloque o licor de pêssego sobre o recheio da pizza. Distribua por todo o recheio. Salpique as raspas de chocolate no recheio, na borda da massa e no prato. Finalize com um ramo de hortelã.
Convidado: Alexandre Torres