10 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 gema
½ litro de água
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de fermento fresco
Molho
4 tomates com pele
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de manjericão
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
Sabor Brasil
150 g de presunto
1 colher (sopa) de açúcar
500 g de mussarela
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 rodelas de abacaxi
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar. Inclua a gema e o óleo. Coloque sal e água. Acrescente farinha aos poucos e mexa com as mãos até o ponto desejado. Transfira para a bancada (com farinha) e mexa até ela não grudar mais nos dedos. Abra dois discos de massa. Um maior para o fundo e o outro menor para a tampa.
Molho: bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio: em uma frigideira, coloque açúcar e adicione o abacaxi até dourar.
Montagem: Unte uma forma com azeite. Monte a primeira massa de pizza na forma untada. Adicione o molho, a mussarela ralada, as fatias de presunto e coloque o abacaxi por cima. Finalize o recheio com a mussarela fatiada. Feche com o segundo disco. Adicione molho e salpique orégano. Leve ao forno, até dourar a massa.
Convidado: Alexandre Torres
Convidado: Alexandre Torres