8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
300ml de água morna
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
500g de farinha de trigo
RECHEIO DE LINGUIÇA
5 linguiças toscana sem a pele
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ xícara (Chá) de pimentão picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
RECHEIO DE ATUM
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa fatiada
1 lata de atum (drenada)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
salsinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
RECHEIO DE FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (Chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
orégano e sal a gosto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em um bowl, dissolva o fermento com o açúcar, água e azeite. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos, divida em 5 bolinhas e deixe crescer por mais 15 minutos. Para os recheios, refogue a proteína (atum, frango ou linguiça) de sua preferência com os ingredientes que cada um exige. Adicione o molho de tomate (e o requeijão cremoso, no caso do frango) e deixe no fogo baixo até ficar uma consistência de molho grosso. Coloque o recheio em potes de cerâmica (que possam ir ao forno) untados com azeite ou óleo. Coloque uma parte do recheio, a muçarela ralada por cima e cubra com um disco aberto de massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima e deixe até a massa dourar. Retire do forno deixe descansar por 5 minutos e vire em um prato. Desgrude as laterais da massa com uma colher e retire o pote com cuidado para não se queimar.
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