8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
300 ml de água morna
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
500 g de farinha de trigo
RECHEIO FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
orégano e sal a gosto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em um bowl, dissolva o fermento com o açúcar, a água e o azeite. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos, divida em 5 bolinhas e deixe crescer por mais 15 minutos.
Para o recheio, refogue o frango e adicione o molho de tomate e o requeijão cremoso, e deixe em fogo baixo até ficar uma consistência de molho grosso. Coloque o recheio em potes de cerâmica que possa ir ao forno. Coloque uma parte do recheio, a muçarela ralada por cima e cubra com um disco aberto de massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima e deixe até a massa dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e vire em um prato. Desgrude as laterais da massa com uma colher e retire o pote com cuidado para não se queimar.