6 pessoas
10 minutos
Ingredientes
1 e ⅓ xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 pacotes de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
DEMAIS INGREDIENTES
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
RECHEIO PORTUGUESA
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 ovos cozidos picados
Ervilha a gosto
1 cebola fatiada
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite morno com água, açúcar, fermento e óleo. Junte a farinha aos poucos e sove por 5 minutos.
Deixe a massa crescer por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e acomode-as em 2 formas redondas de 30 cm de diâmetro. Deixe crescer por mais 15 minutos.
Em outra tigela, misture o azeite com alecrim, louro e alho. Pincele esse azeite na borda da pizza. Em seguida, espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que as bordas fiquem douradas.