Acompanhamentos

POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de fubá

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

    1 litro de leite

    2 a 3 litros de caldo de legumes

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite e 1 litro do caldo de legumes. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar. Coloque em fogo baixo e continue mexendo por aproximadamente 15 minutos. Caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Abra a panela, adicione a manteiga, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Caso não esteja cremosa, corrija com mais caldo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.