AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de fubá ou de sêmola de milho

    3 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de sal

    2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado



    BOLONHESA


    500 g de carne moída

    ½ cebola picada

    1 dente de alho

    ½ talo de salsão

    ½ cenoura

    ½ cálice de vinho tinto

    2 latas de tomate pelado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    Sal e pimenta a gosto

    10 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver,
acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá
mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de
sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente
todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo
sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das
paredes e do fundo da panela.
Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque um
pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o
molho bolonhesa. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

BOLONHESA

Refogue os legumes até dourar, junte a carne e refogue até secar. Tempere
com sal e pimenta, adicione o vinho e o extrato de tomate, coloque os tomates,
acrescente um pouco de água e deixe apurar por pelo menos uma hora.

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