4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá ou de sêmola de milho
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
BOLONHESA
500 g de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho
½ talo de salsão
½ cenoura
½ cálice de vinho tinto
2 latas de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
10 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver,
acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá
mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de
sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente
todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo
sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das
paredes e do fundo da panela.
Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque um
pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o
molho bolonhesa. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
BOLONHESA
Refogue os legumes até dourar, junte a carne e refogue até secar. Tempere
com sal e pimenta, adicione o vinho e o extrato de tomate, coloque os tomates,
acrescente um pouco de água e deixe apurar por pelo menos uma hora.