10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 tabletes de caldo de carne
½ litro de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
400 g de lingüiça calabresa defumada picada
1 cebola picada
½ litro de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
Despeje em um refratário. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue o bacon, a lingüiça e a cebola.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a azeitona, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Cubra a polenta com o molho e salpique o queijo.
Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 10 minutos.