Acompanhamentospolenta

Polenta ao forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 tabletes de caldo de carne

    ½ litro de água

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    400 g de lingüiça calabresa defumada picada

    1 cebola picada

    ½ litro de molho de tomate

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Despeje em um refratário. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue o bacon, a lingüiça e a cebola.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a azeitona, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Cubra a polenta com o molho e salpique o queijo.

Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 10 minutos.

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