6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
Polenta
1 e ½ litro de água
1 e ½ xícara (chá) de fubá
Sal
MOLHO
500 gramas de linguiça toscana
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
½ xícara (chá) de molho de tomate
Sal
Manjericão a gosto
Parmesão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente o fubá aos poucos, mexendo com
um batedor de arame sempre, para não empelotar. Cozinhe por 30 minutos até
engrossar.
MOLHO
Tire a pele da linguiça e corte com a faca para desmanchar. Em uma panela
com azeite, doure a linguiça e junte a cebola e o alho. Em seguida, coloque o
tomate e o molho. Deixe apurar. Acerte o sal e finalize com manjericão e
parmesão. Sirva com a polenta.