4 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
10 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
MOLHO
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de óleo
Manjericão a gosto
BRACCIOLA
4 bifes de coxão duro
1 cenoura cortada em tiras
Salsinha a gosto
4 fatias de bacon
1 colher (café) de caldo de carne
1 colher (café) de tempero verde
2 colheres (sopa) de vinho seco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Óleo
Molho de tomate
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho.
Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão e acerte o sal.
Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
BRACCIOLA
Tempere a carne com o vinho e o tempero verde, arrume um bife ao lado do outro, coloque uma fatia de bacon sobre cada um dos bifes, depois a cenoura e a salsinha, enrole cada um dos bifes e prenda com palito de dente.
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco do óleo para selar as bracciolas. Depois de seladas, retire-as do fogo e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola com o alho, acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o orégano, o sal e, por último, as bracciolas.
Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando abrir fervura, marque de 10 a 15 minutos para desligar. Tire a pressão com cuidado.
Depois, é só retirar os palitos e servir.
POLENTA
Em um recipiente, hidrate o fubá em duas xicaras de água. Misture e reserve.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando ficar transparente, acrescente o restante da água.
Junte o fubá e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Tem que mexer constantemente para não grudar. Acerte o sal e sirva.