2 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
MOLHO LIMONE
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Suco de 2 limões-sicilianos
1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
1 colher (sopa) de lemon pepper
Sal a gosto
SALMÃO
2 filés de salmão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
POLENTA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo até atingir uma consistência cremosa firme. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Reserve.
MOLHO LIMONE
Aqueça o creme de leite fresco, esprema os dois limões e acrescente as raspas de limão, o lemon pepper e o sal. Mexa e deixe reduzir por 5 minutos. Reserve.
SALMÃO
Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o salmão temperado com a pele virada para baixo. Assim que os filés estiverem cozidos até a metade, vire-os e deixe cozinhar o restante. Retire da panela e sirva com a polenta e o molho limone.