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Polenta com costela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Polenta:

    Polenta:

    2 litros de água

    1 colher (sopa) de manteiga

    4 tabletes de caldo de costela

    2 xícaras (chá) de fubá

    Manteiga para untar o refratário

    Molho:

    ½ kg de costela bovina em pedaços

    1 colher (sopa) de suco de limão

    ½ colher (sopa) de óleo

    1 dente de alho amassado

    1 cebola picada

    1 folha de louro

    2 tabletes de caldo de costela

    ½ litro de água fervente

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    ½ xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo

Ferva a água com a manteiga. Dissolva os tabletes de caldo, acrescente o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 25 minutos ou até que apareça o fundo da panela.

Espalhe a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm) untado. Reserve. Lave bem as costelas e tempere com o suco de limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a costela. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos na água fervente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois que iniciar a pressão.

Retire a panela do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e coloque-a novamente na panela, acrescente o tomate, o vinho, a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva sobre a polenta.

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