Acompanhamentospolenta

Polenta com costela e molho de linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Costela:

    1 kg de costelinha

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 cebola processada

    1 tabletes de caldo de costela

    Água fervente, o suficiente para cobrir as costelas

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    400 g de lingüiça calabresa cortada em fatias

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    ½ litro de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Polenta:

    1,5 litro de água fervente

    ½ de farinha de milho pré-cozida

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a costelinha.
Acrescente o alho, a cebola e doure-os. Junte os tabletes de caldo de costela e a água, o suficiente para cobrir as costelinhas. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, a lingüiça e refogue por mais alguns minutos.

Junte o tomate pelado, o molho de tomate, a azeitona, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Prepare a polenta. Ferva a água em uma panela, acrescente a farinha de milho aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique consistente. Tempere com sal. Despeje em uma travessa e sirva com o molho e a costela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.