AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

POLENTA COM COXINHA CREME EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 a 3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    COXINHA CREME

    6 coxinhas da asa de frango cozidas em 2 xícaras (chá) de água com temperos a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

    ½ xícara (chá) de leite

    1 gema

    Sal a gosto

    EMPANADO

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar a gosto

    POLENTA CREMOSA

    500 ml de água

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e temperos a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de milho grossa

    200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Chef Silvia Branconaro

Em uma panela, misture, fora do fogo, a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto.
Mergulhe as coxas nesse creme, deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30
minutos.
Passe as coxas na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra bem antes de
servir.

POLENTA CREMOSA
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e os temperos para ferver e, em seguida, coloque a farinha de milho e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Aqueça antes de servir.

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