2 a 3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
COXINHA CREME
6 coxinhas da asa de frango cozidas em 2 xícaras (chá) de água com temperos a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
½ xícara (chá) de leite
1 gema
Sal a gosto
EMPANADO
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar a gosto
POLENTA CREMOSA
500 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e temperos a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho grossa
200 g de creme de leite
Modo de Preparo
Chef Silvia Branconaro
Em uma panela, misture, fora do fogo, a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto.
Mergulhe as coxas nesse creme, deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30
minutos.
Passe as coxas na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra bem antes de
servir.
POLENTA CREMOSA
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e os temperos para ferver e, em seguida, coloque a farinha de milho e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Aqueça antes de servir.