6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
POLENTA
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
FONDUTA
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
COGUMELOS
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cogumelos paris cortados ao meio
1 e ½ xícara (chá) de cogumelos shiitake fatiados
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.
FONDUTA
Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo e acrescente o queijo. Mexa até que esteja derretido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
COGUMELOS
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue os cogumelos paris e shiitake. Acrescente o molho de soja e a cebolinha. Mexa bem e, caso necessário, acerte o sal e a pimenta. Sirva acompanhado da fonduta e da polenta.