Acompanhamentos

POLENTA COM FONDUE DE QUEIJO E COGUMELOS DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    FONDUTA

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    COGUMELOS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cogumelos paris cortados ao meio

    1 e ½ xícara (chá) de cogumelos shiitake fatiados

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

FONDUTA
Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo e acrescente o queijo. Mexa até que esteja derretido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

COGUMELOS
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue os cogumelos paris e shiitake. Acrescente o molho de soja e a cebolinha. Mexa bem e, caso necessário, acerte o sal e a pimenta. Sirva acompanhado da fonduta e da polenta.

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