10 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 litros de água
½ kg de farinha de milho
1 pitada de sal
Molho:
500 g de lingüiça sem gordura cortada em fatias
5 xícaras (chá) de tomate pelado picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água em uma panela e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Em seguida, acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a farinha esteja cozida e tenha formado uma liga.
Em uma panela, frite a lingüiça por alguns minutos. Acrescente o tomate, misture e cozinhe no fogo médio por cerca de 20 minutos.
Tempere com o sal e misture. Em um refratário, coloque uma camada de polenta e cubra com uma camada do molho com lingüiça.
Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o molho. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos.