6 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Molho bolonhesa
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
1 tomate picado sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona fatiada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.
Molho bolonhesa: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte os tomates, as azeitonas, o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Tempo de preparo do molho: 20 minutos
Rendimento do molho: 6 porções