10 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Polenta:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tabletes de caldo de costela
1 ½ litro de água fervente
500 g de fubá de milho
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 ½ xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa defumada picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
Azeite de oliva para untar o refratário
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o caldo de costela dissolvido na água fervente, o fubá aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Despeje-o em um refratário untado. Reserve. Prepare o recheio.
Aqueça o azeite em outra panela e doure o alho. Acrescente a lingüiça e frite-a.
Em seguida, junte o molho, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente e misture a salsinha. Despeje sobre a polenta.