4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de sêmola de milho
1,5 litro de água (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Sal a gosto
MOLHO DE COGUMELOS
2 bandejas de cogumelos a sua escolha picados
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 copo de vinho branco
Modo de Preparo
MOLHO
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os cogumelos até secar. Coloque o
tomilho. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o extrato e o vinho branco.
Deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir e ficar pronto o molho.
POLENTA
Numa panela grande, coloque a água e a sêmola. Misture bem e salgue, leve
ao fogo mexendo sempre.
Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da
panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta
não empelote nem grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga
derreter e a polenta ficar cremosa.