8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO DE FRANGO
500 g de coxa desossada em cubos
500 g de sobrecoxa desossada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 e ½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
POLENTA
8 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
MOLHO DE FRANGO
Em uma tigela, coloque a coxa e a sobrecoxa e tempere com sal, pimenta e colorau. Leve o frango temperado a uma frigideira quente com azeite e açúcar e doure-o de todos os lados. Adicione a cebola, o tomate, a cenoura e os pimentões e refogue-os levemente. Adicione o molho, a água, a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
POLENTA
Em uma panela, coloque a água até ferver. Coloque aos poucos o fubá e o sal até formar um pirão. Deixe ferver por cerca de 40 minutos em fogo baixo até criar uma consistência firme.Sirva com o molho de frango.