6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Polenta:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Ragu:
2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada
2 xícaras (chá) de linguiça ralada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (café) de semente de erva doce
1 taça de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de Preparo
Polenta:
Em uma panela aqueça o leite e a água.
Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minuttos mexendo de 5 em 5 minutos.
Tempere com sal e finalize com a manteiga.
Ragu:
Em uma panela doure as linguiças no azeite.
Junte cebola, alho e semente de erva doce.
Refogue bem e adicione o vinho, dexe evaporar em fogo baixo e em seguida, junte o molho de tomate.
Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.