6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Polenta:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Ragu de linguiça:
2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada
2 xícaras (chá) de linguiça ralada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 taça de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Ragu de cogumelos:
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shitake
1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shimeji
1 e ½ xícara (chá) de cogumelo paris
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Polenta
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.
Ragu de linguiça
Em uma panela, doure as linguiças no azeite. Junte a cebola e o alho. Refogue bem e adicione o vinho, deixe evaporar em fogo baixo e, em seguida, junte o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.
Ragu de cogumelos
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir por mais 3 minutos. Por fim, junte o creme de leite fresco, mexendo bem e deixando cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Finalize acertando o sal e colocando a cebolinha.