10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 sachês de caldo de carne
300 g de costelinha de porco
1 ½ litro de água quente
½ kg de farinha de milho pré-cozida
½ litro de água
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Para o molho de lingüiça:
½ xícara (chá) de bacon picado
½ cebola média processada
½ cebola média picada
300 g de lingüiça tipo calabresa cozida e picada
100 g de lingüiça tipo calabresa defumada cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 lata de tomate pelado picado
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o caldo de carne, as costelinhas de porco e a água quente.
Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne da costelinha esteja macia. Reserve.
Hidrate a farinha de milho na água. Retire as costelinhas da panela e junte a polenta ainda crua. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Sirva com a costelinha e o molho de lingüiças.
Para o molho de lingüiças: Em uma frigideira, refogue o bacon, as cebolas e as lingüiças.
Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a salsinha, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.
edu vc e di+ vc e o sonho de consumo de toda munher