2 pessoas
30
Ingredientes
POLENTA
1 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
2 litros de caldo de legumes
½ xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga
FONDUTA DE PARMESÃO
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
MIGNON
2 mignons de 150 g cada
40 ml de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
POLENTA
Em uma panela, deixe ferver o caldo e adicione a polenta misturando com um fouet e deixe cozinhar bem devagar. Uma vez cozida, adicione o parmesão, a manteiga e sal a gosto.
FONDUTA
Em uma panela, deixe derreter a manteiga e adicione a farinha, misturando com um fouet. Acrescente o leite e deixe ferver. Coloque o parmesão e misture até que a fonduta fique bem aveludada.
MIGNON
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e os mignons temperados com sal. Deixe dourar dos dois lados. Uma vez dourados, adicione as ervas e flambe com o vinho branco. Quando o mignon estiver pronto, finalize com a manteiga e monte o prato, colocando a polenta na base, o mignon no centro, a fonduta do lado e o molho do mignon no topo de tudo.
Sirva quente.