4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
Ragu
600 gramas de pernil de porco em cubos
1 xícara (chá) de bacon em cubos
Suco de 1 limão
Pimenta do reino
Sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros picados)
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de água
Salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
POLENTA
2 xícaras (chá) de fubá
800 ml de água ou caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
Sal
Modo de Preparo
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não empelotar. Quando estiver cozida acrescente a manteiga e o creme de leite e mexa para incorporar.
Para o ragu tempere a carne com sal, limão e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure a carne e acrescente o bacon, cebola e alho. Refogue bem. Junte o tomate, vinho e a água. Deixe cozinhar até o molho estar encorpado e a carne parcialmente desmanchada. Com o auxílio de um garfo desfie a carne. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.