4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
POLENTA
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola batida
1 colher (sopa) de alho triturado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
SOBRECOXA RECHEADA AO MOLHO DE CERVEJA
4 sobrecoxas sem osso e sem pele
2 colheres (sopa) de alho triturado
1 cebola média picada em lâminas
1 limão espremido
1 xícara (chá) de cerveja pilsen
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Azeite a gosto
RECHEIO
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de presunto ralado
PARA O FUNDO CLARO
2 litros de água
½ cebola
1 cenoura média picada em cubos grandes
½ unidade de alho-poró (apenas o talo, sem as folhas)
2 unidades pequenas de salsão
MOLHO
2 xícaras (chá) de cerveja pilsen
1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fundo claro
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Jéssica Peixoto
Doure a cebola e o alho no fio de azeite, em uma panela média.
Entre com a água fria e dissolva o fubá fora do fogo.
Cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremosa.
Em um plástico-filme, espalme as sobrecoxas sem osso, previamente temperadas com alho, cebola, limão, cerveja, sal e pimenta-do-reino. Adicione os recheios e enrole como se fosse um rocambole (passando o plástico-filme nele todo). Cozinhe em água fervendo ou fundo claro (feito com cebola, cenoura, salsão e alho-poró). Após 15 – 20 minutos, retire as sobrecoxas recheadas (retirando também o plástico filme). Doure as sobrecoxas (sem cortá-las), em uma frigideira preaquecida com manteiga e azeite.
Para o molho, aqueça a frigideira com manteiga e farinha, acrescente a cerveja e deixe o álcool evaporar. Depois, acrescente o fundo e deixe cozinhar com o ramo de tomilho junto. Acerte sal e pimenta-do-reino.
Sirva a polenta com as sobrecoxas cortadas em fatias médias, em conjunto com o molho de cerveja.