6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 pacote de 500 g de polenta ou fubá
2 litros de água
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
500 g de queijo minas padrão ralado
4 tomates italianos picados, sem sementes. (reserve as sementes)
Manjericão a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 cebola pequena picada
Modo de Preparo
CONVIDADA: MARIANA PELOZIO
POLENTA
Refogue o alho, adicione 1 litro de água e esquente.
À parte, misture a polenta/fubá no outro litro de água (fria) até dissolver bem e coloque na panela com a água quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo bem até ficar cozido.
Espere ficar morna, ainda mexendo.
RECHEIO
Em uma travessa, coloque metade da polenta, cubra com 2/3 do queijo e coloque o restante da polenta. Cubra com plástico filme e espere ficar firme. Você pode levar para a geladeira.
Cubra com o restante do queijo e o molho de tomate e leve ao forno para gratinar.
MOLHO
Refogue a cebola, junte os 4 tomates picados.
Passe o miolo do tomate na peneira e descarte a semente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tomate peneirado, deixe ferver por 2 minutos e desligue.
Junte o manjericão e a pimenta calabresa. Se necessário, corrija o sal.