Acompanhamentos

POLENTA DE CORTE RECHEADA COM QUEIJO MINAS PADRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 pacote de 500 g de polenta ou fubá

    2 litros de água

    sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho picados

    500 g de queijo minas padrão ralado

    4 tomates italianos picados, sem sementes. (reserve as sementes)

    Manjericão a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

CONVIDADA: MARIANA PELOZIO

POLENTA
Refogue o alho, adicione 1 litro de água e esquente.
À parte, misture a polenta/fubá no outro litro de água (fria) até dissolver bem e coloque na panela com a água quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo bem até ficar cozido.
Espere ficar morna, ainda mexendo.

RECHEIO
Em uma travessa, coloque metade da polenta, cubra com 2/3 do queijo e coloque o restante da polenta. Cubra com plástico filme e espere ficar firme. Você pode levar para a geladeira.
Cubra com o restante do queijo e o molho de tomate e leve ao forno para gratinar.

MOLHO
Refogue a cebola, junte os 4 tomates picados.
Passe o miolo do tomate na peneira e descarte a semente.
Tempere com sal e pimenta, junte o tomate peneirado, deixe ferver por 2 minutos e desligue.
Junte o manjericão e a pimenta calabresa. Se necessário, corrija o sal.

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