6 pessoas
15 minutos
Ingredientes
POLENTA
• 4 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 pitada de sal
RECHEIO
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picado
• 1 cebola picada
• 1⁄2 xícara (chá) de cenoura picada
• 2 xícaras (chá) de carne bovina assada ou cozida picada
• 2 tomates picados sem sementes
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• Salsinha picada a gosto
• Sal a gosto
• 3 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.
RECHEIO E MONTAGEM
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar.
Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal.
Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Desenforme 2 polentas e reserve Em uma assadeira, faça camadas com a polenta e o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.
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