polenta

Polenta de Forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    • 4 xícaras (chá) de leite

    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 1 pitada de sal

    RECHEIO

    • 3 colheres (sopa) de azeite

    • 2 dentes de alho picado

    • 1 cebola picada

    • 1⁄2 xícara (chá) de cenoura picada

    • 2 xícaras (chá) de carne bovina assada ou cozida picada

    • 2 tomates picados sem sementes

    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

    • Salsinha picada a gosto

    • Sal a gosto

    • 3 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

RECHEIO E MONTAGEM
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar.
Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal.
Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Desenforme 2 polentas e reserve Em uma assadeira, faça camadas com a polenta e o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.

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